▪ Balades en saison estival sur la thématique du Glanage. L’idée est de proposer une balade pour sensibiliser à la cueillette et rencontrer les espaces et les habitants ouverts à une pratique de glanage. ▪ Ateliers cuisine avec les invendus glané auprès de regroupement de producteurs bio. L’objectif est de récupérer des invendus et de réaliser des ateliers cuisines dans des espaces associatifs ou publics dans un moment de convivialité et de partage. ▪ Balades de sensibilisation à l’achat de produit alimentaire. L’objectif est de conseiller les participants dans leurs choix de consommation alimentaire et leur de donner les outils pour réaliser des achats sain et durable pour eux et pour l’environnement. L’idée est de proposer une balade urbaine sur une demi-journée (3h), de lieux en lieux, pour découvrir les différentes possibilités lors d’une transition alimentaire. Cette balade est menée de façon ludique avec un jeux de piste, alterné avec des moments de réflexion et de partage sur le pourquoi et comment réaliser des courses saines et durables accessibles financièrement.

Président(e)

Mme. Florence FLEURY

Contact

Tél : +33 (0)6 31 20 49 05

Permanence

Adresse

58 AVENUE DES QUATRE PAVILLONS 33150 CENON

Mis à jour le 17 décembre 2019