Les menus

Retrouver les menus mois par mois.

Légende du tableau des menus :

  • E = menu destiné aux enfants
  • Couleur verte = menu pesco végétarien
  • F = menu destiné aux personnes des résidences autonomie (ce menu ne concerne pas votre enfant)

Les allergies

Les plats sont susceptibles de contenir des traces de céréales (gluten), crustacés, œufs, poisson, arachides, soja, lait, fruits à coque, cèleri, moutarde, graines de sésame, anhydride sulfureux, lupin et mollusques.

Consulter les tableaux des allergènes des mois de novembre  et décembre . Vous pouvez également vous adresser à la référente restauration de l'école de votre enfant.

La préparation des repas

Les repas proposés dans tous les restaurants scolaires et selfs des écoles publiques de Cenon sont élaborés et préparés par le Syndicat Intercommunal de Restauration Collective (SIREC). Basé à Floirac, le SIREC concocte les repas à partir de produits de qualité, en utilisant au maximum des produits issus de l’agriculture biologique, des fruits et légumes de saison, ainsi que des aliments labellisés (Label Rouge, Viande Française).

En 2019, le SIREC et la ville de Cenon ont été labellisés Territoire bio engagé par Interbio Nouvelle-Aquitaine, grâce notamment au ratio de 20% de produits bio et locaux utilisés par le SIREC.

Les démarches et services

Pour aller plus loin

Mis à jour le 15 novembre 2024