-> Samedi 22 décembre / 20h30 / Rocher de Palmer /
6€ cenonnais - 10€ hors cenonnais ///
[caption id="attachment_1163" align="alignleft" width="620"] Les chefs en font tout un plat
Revoilà les chefs cuisiniers de la rive droite prêts à relever le défi des Speed food, à savoir : inventer 6 savoureuses recettes ayant en commun un ingrédient simple du quotidien, puis les présenter à 800 convives au cours d'une performance publique de 20mn. C'est l’œuf qui, pour cette septième édition, inspirera Nicolas Magie, Philippe Capdevielle, Thomas Brasleret, Frédéric Lafon, Yohan Alias et un petit nouveau, Christophe Girardot. Pour assurer la partie logistique, la confection et le service des 4800 tapas c’est tout un réseau de professionnels et d’amateurs qui se sont mobilisés autour de l’idée initiatrice de Nicolas Magie. Lorsqu’il était chef étoilé de la Cape, celui-ci offrait un repas de noël à une trentaine de personnes en précarité dans son restaurant réservé pour l'occasion. La recette a depuis évolué, mais les ingrédients restent les mêmes : offrir la gastronomie au plus grand nombre. C’est pourquoi, les chefs cuisiniers invitent les cenonnais et non-cenonnais de tous horizons à venir partager leurs "secrets". À la fin de la performance, il sera même possible de "piquer" leurs recettes.
Revoilà les chefs cuisiniers de la rive droite prêts à relever le défi des Speed food, à savoir : inventer 6 savoureuses recettes ayant en commun un ingrédient simple du quotidien, puis les présenter à 800 convives au cours d'une performance publique de 20mn. C'est l’œuf qui, pour cette septième édition, inspirera Nicolas Magie, Philippe Capdevielle, Thomas Brasleret, Frédéric Lafon, Yohan Alias et un petit nouveau, Christophe Girardot. Pour assurer la partie logistique, la confection et le service des 4800 tapas c’est tout un réseau de professionnels et d’amateurs qui se sont mobilisés autour de l’idée initiatrice de Nicolas Magie. Lorsqu’il était chef étoilé de la Cape, celui-ci offrait un repas de noël à une trentaine de personnes en précarité dans son restaurant réservé pour l'occasion. La recette a depuis évolué, mais les ingrédients restent les mêmes : offrir la gastronomie au plus grand nombre. C’est pourquoi, les chefs cuisiniers invitent les cenonnais et non-cenonnais de tous horizons à venir partager leurs "secrets". À la fin de la performance, il sera même possible de "piquer" leurs recettes.
- -> Billets à RÉSERVER ! Lancement des réservations : lundi 3 décembre - 9h / Maison des associations, 11 rue du 8 mai 1945