11h50, mardi 17 mars, c'est direction le collège Jean Zay qu'avec mes acolytes du jour Mathilde et Sarah nous sommes allées. C'est plus précisement dans les cuisines du collège, où un repas gastronomique réalisé par le chef étoilé Thomas Brasleret était en pleine préparation, qu'on s'est faufilées.
Chef étoilé du restaurant gastronomique "La Cape" à Cenon, Thomas Brasleret, a réalisé avec plusieurs autres petites mains, 430 repas gastronomiques pour l'ensemble des demi-pensionnaires et du personnel du collège! Aidé du chef cuisinier du collège Mr Kerloch et de 3 élèves de 3ème volontaires qui aimeraient faire de la cuisine leur métier, Thomas Brasleret a sublimé des produits simples...et ont eu droit à:
Mathilde, Sarah et moi, nous nous sommes glissées dans les coulisses de la préparation de ce menu, où on a fait la rencontre de Maxence, Tristan et Chloé, des élèves de 3ème, qui seront qui sait, peut-être de futurs Cyril Lignac, Philippe Etchebest, Thierry Marx?lol
[gallery ids="https://www.cenon.fr/sites/default/files/old-images-blog/2015/03/comcenon-cuisine-college-jean-zay-17032015-11.jpg|,https://www.cenon.fr/sites/default/files/old-images-blog/2015/03/comcenon-cuisine-college-jean-zay-17032015-33.jpg|,https://www.cenon.fr/sites/default/files/old-images-blog/2015/03/comcenon-cuisine-college-jean-zay-17032015-12.jpg|"]Chacun à son poste, pour les commis du collège! Tristan aux entrées, Chloé qui sert les plats et Maxence aux desserts, un trio de choc!
C'estle rush à la cantine , les chefs Brasleret et Kerloch toujours opérationnels!
Magniiiiiifiiiiquuuue! mmmh comment ça donne gavé envie tout ça!
Tartare de mulet sous un bavarois navet-pomme granny et wasabi
Suprême de volaille, polenta croustillante et mousse béarnaise
Panacota coco-mangue
La version finaaale du repas concocté par les 2 chefs et leurs commis
Petit tour de table au self, et on s'est arrêtées à la table de Lilou, Clara et Elise. Elèves de 5ème, elles ont trouvé le plat "très bon" et on bien aimé l'assaisonnement
Ca se bouscule au self, pour le repas gastronomique de Thomas Brasleret!
La visite gourmande au collège Jean Zay terminée, je vous donne rendez-vous sur l'agenda de la ville de Cenon pour partager tous les bons plans